滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近期昼暖夜凉 今明或有小雨

2011年10月20日 07:52

来源:东方网 作者:葛志浩 选稿:王丽琳

  东方网10月20日消息:据《新闻晨报》报道,根据气象部门昨日预报,今天白天,本市多云转阴,局部地区可能会飘些零星小雨。今天夜里到明天,将会有一次降水过程。降雨对气温影响不大,预计今明最高气温在21℃-23℃,最低气温在16℃-18℃。
  
  昨天本市天气以晴好为主,气温却玩起了滑滑梯,早间的最低气温市区为15℃,到了午后,徐家汇最高气温升至21.8℃,让人们体感宛如跨季。
  
  俗话说“春捂秋冻”,但由于昼夜温差拉大,易引发各种身体不适,尤其是体质偏弱的人,“秋冻”还需保持一定限度。尤其是肚脐、后背以及双脚,应当重点保暖,以防寒气入侵。

一键转发