滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

10万只南瓜迎接"万圣节" [图]

2011年10月20日 07:57

来源:东方网 作者:李宝花 选稿:王丽琳

  

image

图片说明:游客纷纷与众多南瓜吉祥物合影

    东方网10月20日消息:据《新闻晨报》报道,从本周五开始,一场盛大的“万圣南瓜节”将在欢乐谷拉开帷幕。昨天,10万只从全国各地采购而来的南瓜已经布满游乐场,5只分别重约五六百斤的“太空南瓜”是“镇园之宝”,被放在最显著的位置。其它南瓜则被布置成南瓜屋,南瓜灯等,整个游乐场被妆点得一片橙黄。
  
  在欢乐谷的中心湖前,5只直径0.8米—1.5米的超级大南瓜最吸引眼球。这些超级南瓜的种子曾搭乘返回式卫星前往太空,在太空的特殊环境中变异后,再返回地面培育,结出的果实就成了南瓜中的“巨无霸”。除此之外,园内随处可见或橙或黄的大小南瓜,有的咧嘴大笑,有的做着鬼脸,还有的南瓜上画着一个“囧”的图案。据介绍,这些南瓜采购自全国各地,总重达2800吨左右。在11月13日万圣南瓜节结束前夕,将会被派送给来园内游玩的游客。南瓜节期间,欢乐谷内的餐厅还将推出南瓜汁、南瓜饭、南瓜羹、南瓜糖等以南瓜为主题的特色南瓜宴。

一键转发