滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"月亮船"散客参观首日未现高峰 排队30分钟能买到票

2011年10月29日 03:38

来源:东方网 作者:陈抒怡 选稿:袁松禄

  东方网10月29日消息:据《新闻晨报》报道,昨日起,“月亮船”(原上海世博会沙特馆)现场增加散客售票服务。昨天共有3300名游客购买了散客票,这一数字未超过“月亮船”一天散客票4000张的供应限额。不少游客排了半个多小时的队就买到票了。上海世博发展集团新闻发言人庞洁承诺:以后在正常情况下要做到排队买票不超过半小时,买好票候场不超过半小时。

  “比世博期间要方便多了”

  现场散客售票昨天上午11点开始,10点45分,现场的17个售票窗口有6个为散票售票窗口,已有四五百名游客在排队等候购票。11点一到,排在队伍最前面的王小姐顺利买到了两张参观时段为中午12点到13点的门票。“我10点左右到了这里,那时候还没什么人。”王小姐说,她听说昨天对散客开放,特意从浦西赶来买票。相比团队预约的方式,她更喜欢现场直接购票。

  排在队伍前列的南京游客张老先生是10点30分抵达售票点的,“没想到刚排了30多分钟就能买到票。现在比世博期间看沙特馆要方便多了。”张先生感叹道。

  本次开放的散客票全部为当日下午入馆时段,即从中午12点开始到17点共5个时段。

  为了应对未来可能出现的大客流,管理方已制订了应急预案。客流多时,将开辟更多售票窗口,或加班加点,延长开放时间,甚至不排除开夜场。另外,“月亮船”也正在积极研究推出全天散客票销售方案,今后会考虑推出个人网上预约服务。

  问题指示牌已拆除

  10月27日,晨报曾报道“月亮船”指路牌指示不清,让游客左右为难,多走了很多冤枉路。庞洁解释称,造成指路牌标示不清的原因是前两天存在新旧两套指示牌,她对此表示歉意。目前,让游客感到困惑的指示牌已全部拆除。

  ■提醒:

  “月亮船”现场散客售票处只有一个,位于“月亮船”西侧,博成路、世博大道之间原世博会印度馆所在地,毗邻尼泊尔馆。团队换票服务也于昨日迁移至该售票处。游客可以从上南路主入口、博成路高科西路入口和世博大道入口等3个入口抵达售票处,同时,场馆附近有3个收费停车场,自驾车市民可就近选择。

一键转发