滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

学生盼offer名企只愿优先考虑 现场招聘只是一场"秀"

2011年10月29日 03:38

来源:东方网 作者:林颖颖 选稿:袁松禄

  东方网10月29日消息:据《新闻晨报》报道,在昨天举行的“校企直通车”活动上,学生原本指望现场招聘会能当场拍板找到工作,其实“现场招聘”只是一场公开进行的大型面试活动,学生最终只拿到了名企的“优先考虑”的“通过卡”。

  应聘者自我推荐、团队模拟合作,接受HR的压力面试……一系列企业内部招聘流程,昨天在同济大学一个可容纳100多人的演讲厅公开上演。这场招聘秀,由人力资源公司搭台,企业HR和毕业生联袂登场。12位事先通过简历和职业测评筛选出来的学生,在现场通过一系列面试环节,接受近10家企业HR和近百位观众的考察。对于这个活动,很多毕业生表示既新鲜又有很高的期望值。“和传统的一轮轮笔试、面试相比,这样公开的现场招聘更带劲。”来自立信会计学院英语专业的大四学生小周表示,参加活动的不少名企自己都很心仪,期待能当场就被其中一家相中,立马拿到offer。

  同济大学行政管理专业研三学生陈宝如同样抱有热望,她表示,自己就是冲着现场的名企来的,“众目睽睽之下,虽然有些紧张,但也更能把自己的潜力激发出来”。

  在现场,记者看到,无论是自我陈述还是团队合作环节,选手们使尽浑身解数,希望通过这场“秀”获得offer。相较之下,各家名企HR则更沉得住,在专心观察每个选手的表现、给出中肯答复的同时,他们也表示,通过一次面试活动,马上给offer的可能性并不大。

  复星集团人力资源总部尤由认为,虽然在场学生都很优秀,但是招聘要通过各方面的综合考量,并不是一次面试活动能考察完的。“我们有人才储备库,这些优秀学生会考虑获得优先录取资格,并获得到企业实习的机会”。

  诺姆四达公司相关负责人也表示,将会把活动前期精心筛选出的简历整合成人才资源库,供企业选择。

一键转发