滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“8小时保姆”月薪涨至3000元

2011年10月30日 02:51

来源:东方网 作者:谢克伟 选稿:袁松禄

  东方网10月30日消息:据《新闻晨报》报道,“住家保姆不方便,聘请钟点工又干不完家务,让保姆每天上班8小时,干完活回家最合适”。记者昨天从保姆市场了解到,“8小时保姆”日渐受到雇主青睐,其薪酬已经从去年的每月2500元左右上涨至目前的3000元左右。

  雇主顾女士前不久打电话到人人家政要求聘请保姆,与一般雇主不同的是,她要求的是类似于单位上下班的8小时工作制保姆。在家政公司的撮合下,10月初,她找到了符合心愿的保姆。顾女士坦言,家里小孩上幼儿园要接送,每天烧饭、洗衣、打扫等又一件不能少,而老母亲年逾70也需要照顾,所以请钟点工根本不解决问题。

  事实上,目前本市已有不少家庭选择聘请“8小时保姆”。“前两年上下班制的‘8小时保姆’使用量非常少。”人人、丁丁乐、福贝等10余家家政公司反映,以雇主使用数计算,“8小时保姆”雇主使用量占总数的10%左右。

一键转发