滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

万人相亲大会火爆4000位爸妈将亮相 男女比例4:6

2011年11月4日 04:53

来源:东方网 作者:陈里予 选稿:袁松禄

  东方网11月4日消息:据《新闻晨报》报道,一周后的“2011·11·11”,史上最强大的“光棍节”即将来到。申城5年来规模最大的交友活动——万人相亲大会报名火爆,原定本周六截止报名,但因为报名的单身男女太多,不得不提前一周停止接受报名。

  “为什么报名提前结束了?”昨天,在外贸公司上班的29岁周亚芬兴冲冲赶到报名现场,没想到吃了闭门羹。对此,上海婚介行业协会会长周珏珉很无奈:“没想到上海的剩男剩女那么多。报名才十多天,万人相亲大会已经满额。为了防止现场出现混乱,我们不得不上周日就停止了报名。”

  为了让申城更多单身男女参加活动,主办方动足了脑筋,原来的场地扩大了4倍,而原本准备在12日一天举行的活动延长到了13日。

  原本相亲活动上频频出现的男女相亲比例失调的情况此次没有出现。很多单身男孩子报名,参加万人相亲大会的剩男与剩女的比例在4:6。不过,报名女子以大龄女性为多。除了单身男女,届时还有4000位爸妈来参加。不少爸妈表示,孩子不肯来,但是爸妈却很着急,所以想先来挑选女婿、儿媳。对此,上海婚介行业协会相关负责人指出,万人相亲大会也为他们安排了相关节目,会场的投影仪上将轮流播放单身男女信息资料,让这些父母为儿女轻松择偶。

  这次相亲大会对报名的审核相当严格。记者了解到,报名时除了填写身份证、学历证外,还需要户口本和收入证明,并且必须填写《真实信息承诺书》,经审核后方可领票参会。在现场,参加活动的单身男女信息将贴在寻缘廊上,供参加活动的单身人士和其家长“寻缘”,上百位“金牌红娘”、数十家“诚信婚介机构”集体亮相,同时还有十多位著名婚恋心理专家到现场为爱情答疑解惑。周珏珉透露,上墙信息仅限于编号,兴趣爱好等,名字、手机、QQ号一律不会公开。

  有意思的是,有一对单身男女在报名时就对上了眼,在相亲大会前提前完成了“脱光”的心愿。

  上海市婚介行业协会表示,本届万人相亲会主要针对35岁以下的适龄青年,今后将每年举办一至两届,对不同年龄、不同层次、不同需求的服务对象开展专场服务。

一键转发