滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

金山嘴老街改造接近尾声 滨海"渔村式外滩"露雏形

2011年11月4日 04:53

来源:东方网 作者:宋杰 选稿:袁松禄

  东方网11月4日消息:据《新闻晨报》报道,金山嘴老街即将改造完成。沿河岸的人行栈道铺设已近尾声,围绕运石河岸两边分别设立栈道,将金山嘴老街与海鲜一条街贯通,让游客在游玩的时候,能欣赏到河道两旁复古优美的景象。

  金山嘴在清代就是沿海渔业生产重要地区,是渔货交易繁荣、人气旺盛的小集镇。渔业村围绕在金山嘴小镇周围,共有600多户人家。

  此次改造内容细化到居民房屋的屋顶、墙面、门窗及沿街路面等,采用青砖黑瓦,并用杉木作为门窗,铺设青石板路面,整个改造风格与老街主街面保持一致,并新增了一些便民改造项目,如新建、改造公厕等,预计11中旬全部完工。

一键转发