滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

澳旅游高官来沪推销昆士兰旅游

2011年11月9日 05:04

来源:东方网 作者:徐惠芬 选稿:袁松禄

  东方网11月9日消息:据《新闻晨报》报道,目前在沪访问的昆士兰旅游局首席执行官安东尼·海斯11月7日在新闻记者会上发布了一项旨在针对中国市场的《中国战略计划》讨论书。海斯在接受晨报记者采访时介绍称,过去一年间共有45万中国游客访问澳大利亚,其中近20万访问了昆士兰。

  “从这一数值就可以看出中国游客对昆士兰的喜爱。现在中国不仅已成为昆士兰第三大国际客源市场,也是世界上发展最迅速的客源市场之一。”海斯指出,截至2011年6月的最新年度统计显示,过去一年间访问昆士兰的中国游客达到19.8万人次,同比增长25%。“除了游客数量的高增长外,中国游客的消费能力也值得关注。同期统计数据显示,中国游客在昆士兰的消费达3.81亿澳元,比上年度增长4800万澳元。”海斯说,中国游客到昆士兰旅游时很少会整日躺在沙滩上,“他们会把自己安排得很忙,去这里参观去那里购物。”

  昆士兰旅游局之前推出的“世界上最好的工作”曾经吸引了全球的目光,继此之后,昆士兰旅游局又于今年3月至8月31日推出了另一个旨在推广昆士兰奖励旅游的全球性市场活动“百万奖金通知”,最后印尼的一家公司摘走了价值100万澳元的昆士兰奖励旅游大奖。据海斯透露,继“个人”及“公司”之后,昆士兰旅游局推出的下一个奖励旅游可能会瞄准学生群体。

一键转发