滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

东平森林公园观光车侧翻10人伤 可能当时车速过快

2011年11月16日 04:49

来源:东方网 作者:罗剑华 王亦菲 李宝花 选稿:袁松禄

  东方网11月16日消息:据《新闻晨报》报道,昨日下午3时许,崇明东平森林公园一辆观光游览车在拐弯途中发生侧翻事故,车上10名乘客受伤。市旅游局相关人士表示,受伤乘客为黄浦区皇家艾美大酒店的员工,该酒店199名员工当时正参加由旅行社组织的崇明一日游。

  事故发生后,旅行社和东平森林公园立即启动了应急处置预案,组织人员将10名游客送往新华医院崇明分院。目前受伤人员中有3人骨折,其中1人已转往长征医院救治,转院的是一名年轻的小伙子,腿部皮肉被撕裂,伤口处能看到骨头,其余7人均为皮外伤,皆无生命危险。昨晚10时,受伤的6名游客已出院。

  其中一名游客介绍,昨天下午3时左右,他们参加完烧烤活动后,搭乘园区内的观光车准备返回,在行驶至一处拐弯处时发生了侧翻。

  记者昨晚在新华医院崇明分院急诊室看到其中两名女性伤者。两名女子约二十多岁,两人腿部、膝盖均有擦伤,牛仔裤有多处磨损。但看得出状态还不错,两人有说有笑。对话中,两人始终以英文名相互称呼,并拒绝记者采访。此外,园方透露,东平森林公园内共有类似观光车8列,8列车的采购时间都不长,全在安全使用年限内。事发时有4列同时发车,而其中一列就为侧翻车辆。该观光车共有3节,可载客60人,车辆行驶至东平森林公园一转弯口斜下坡时,最后一节车厢发生侧翻,造成10人受伤。

  据目前初步调查,可能是该观光车未按规定路线行驶,为图方便抄近道且超速导致发生事故。发生侧翻事故的地点位于园区中部,而按照规定,观光车应该沿着园区外圈呈环状行驶。此外,有关部门初步查看后发现,侧翻车辆中轴已变形,怀疑车速当时过快。

  另悉,事故发生后,园方已停止运行所有观光车。安监等部门已介入调查,具体原因正在调查中。与此同时,市旅游局将于近期会同有关各方,对全市各旅游景区、景点的游乐设施设备安全情况进行排查,查找安全隐患,解决可疑问题。

一键转发