滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中石油加油站:刷卡加油优惠要到便利店内刷专用机器

2011年11月16日 04:49

来源:东方网 作者:徐思伽 选稿:袁松禄

  东方网11月16日消息:据《新闻晨报》报道,到年底,持工行牡丹中油信用卡到中石油指定加油站加油都可享1%的折扣优惠,然而,市民郭富强持该卡在中石油加油时却遇到了意外情况。在锦绣路、合欢路路口的中石油加油站,他加了300元的油,但刷卡时单据上仍显示消费300元,而不是297元。对此,该站负责人解释,新装的POS机只能刷银联卡,优惠活动需要到便利店内刷专门的机器。

  昨天上午,市民郭富强开车来到中石油加油站。加完油后,他拿出工行牡丹中油信用卡,工作人员在加油站旁的POS机上一刷,很快机器吐出一张单据。“我加了300元的油,应该优惠3元。”郭先生询问工作人员。

  工作人员向他解释,可能是新的POS机前两天刚刚装,还没调试好。

  加油站内工号为沪A0002-004的工作人员介绍,工行牡丹中油信用卡的1%优惠一直都有,“以前都是去便利店内刷的,用那里的机器可以享受优惠。后来有消费者反映,说跑来跑去不方便,所以这两天我们在加油机旁新装了几台POS机。”但对于新装的机器为何不能享受优惠,该工作人员表示不清楚。

  该加油站的负责人表示,可能是由于工作人员没有解释清楚,才会导致这次误会,“新装的POS机只能刷银联卡,优惠活动需要到便利店内使用专门的机器。”该负责人同时表示,如果消费者愿意,可以来加油站弥补损失。

  记者则在加油站便利店内看到,收银台上有几台POS机,有工商牡丹中油信用卡和平安信用卡两台专用机器。

  对此,工商银行的客服人员表示,该信用卡的优惠活动将持续到今年12月31日,持卡客户在指定加油站需要在工行POS机上刷卡方可享受折扣优惠。“这是目前为止公布的优惠时间,如果截止时间和优惠力度有变化,我们会及时通知客户。”而对于系统调试的问题,对方表示不清楚。

一键转发