滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

偷盗出租车“正装” 只为装扮克隆黑车

2011年11月17日 07:54

来源:东方网 作者:姚克勤 黄检 选稿:陈莹雪

  东方网11月17日消息:据《新闻晨报》报道,凌晨,运营了一天的各路出租车停靠在小马路上修整待发。一只“黑手”频频伸出,让原本“着装”整齐的出租车相继“裸奔”,警方调查后发现,这是克隆车主搞的鬼。日前,多次偷盗出租运营设备的犯罪嫌疑人被黄浦区检察院以涉嫌盗窃罪提起公诉。
  
  刘某和张某来沪后一直未找到工作,听闻克隆出租生意不错,于是不约而同干起了这行。去年,张某在家附近洗车时结识了王某,王某也拜托张某为他弄两套营运设备。一天深夜,张某与刘某先后在市中心城隍庙周边的两条小路上找到两辆强生出租车,偷盗前后牌照、顶灯、计价器、GPS终端智能器、液晶显示屏、车辆行驶证、运营证等一整套设备。
  
  之后,张某又分别搭档刘某、王某再次将“黑手”伸向大众、海博等出租车。检察机关查明,作为主犯的张某实施了全部四次盗窃行为,而刘某实施了其中的三次盗窃。
  
  

一键转发