滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪产“湾仔码头”又被检出金葡菌 上海工商要求下架

2011年11月18日 05:06

来源:东方网 作者:江华 选稿:徐俊

  东方网11月18日消息:据《新闻晨报》报道,继思念、三全产品被检出金黄色葡萄球菌超标后,昨天,南京市工商局公布的一份关于速冻食品及奶粉的抽检情况通报中,“湾仔码头”等5个品牌的9个批次速冻食品也因金黄色葡萄球菌以及细菌总数项目不合格登上“黑名单”。根据该抽检情况通报,被曝光的“湾仔码头”上汤云吞产品产自上海。本市工商部门表示,昨日已要求申城超市卖场下架“问题”湾仔码头产品,近期将加强速冻食品质量的抽查。

  湾仔码头南京被查不合格

  南京市工商局近期组织对南京市场销售的水饺、汤圆、馄饨等速冻食品进行了质量抽样监测,截至2011年11月16日,共抽样35批次,经质量检测,合格26批次,不合格9批次,合格率为74.3%,存在的主要问题是检出金黄色葡萄球菌以及菌落总数超标。同时,该局对南京市场销售的奶粉也进行了抽检,重点检测了三聚氰胺项目,147个批次全部合格。

  南京工商局公布的这份“不合格”黑名单中,由上海品食乐冷冻食品有限公司生产的湾仔码头品牌160g装上汤小云吞(荠菜猪肉)(生产日期:20111008A,编号:SW11-2919)被检出“金黄色葡萄球菌”项目不合格。此外,河南全惠食品有限公司生产的“三全”猪肉大白菜东北水饺和猪肉芹菜灌汤水饺,江苏大娘食品有限公司生产的“吴大娘”西芹猪肉饺(生制含肉类)和鲜肉韭菜三鲜饺(生制含肉类)等多个品牌8个批次速冻食品均因被检出“金黄色葡萄球菌超标”而被南京工商部门曝光。

  问题批次产品被责令下架

  南京市工商局表示,已依据《食品安全法》的规定,按照检测结果,对不合格的食品及时责令商场超市下架退市,同时将立案进行查处。

  昨天,上海市工商部门表示,已要求本市各大卖场对问题批次湾仔码头上汤云吞进行下架。市工商局还指出,近期在对上海市场的同类产品开展抽检时发现,其中一款湾仔码头的水饺就曾被检出金黄色葡萄球菌,当时,上海工商部门已要求沪上各大超市卖场进行下架,并作相应处理。

一键转发