滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海轨交整治首日查获逃票318人

2011年11月19日 05:11

来源:东方网 作者:钟晖 选稿:袁松禄

  东方网11月19日消息:据《新闻晨报》报道,前天是上海轨交“车站环境整治与票务稽查”专项治理行动的第一天,运营方昨天透露,当天8座重点车站共劝阻及查获逃票和违规使用票证318人,补票和罚款金额合计4319元。为加强对冒用敬老卡行为的管理,有关方面考虑在进口闸机上安装语音装置,便于发现有人冒用敬老卡。

  运营方正考虑在闸机上安装语音装置,比如刷敬老卡时,闸机上会发出“敬老卡”的语音声,如果刷卡人是年轻乘客,就会很明显地被人注意到他在冒用敬老卡,便于相互监督。同时,运营方还将继续与轨交公安联手,加大对地铁逃票的打击力度。

  目前上海轨交全网络日客流约600万人次左右,上海火车站、人民广场、徐家汇、上海南站、莘庄、中山公园、世纪大道等大客流车站逃票比例较高,如以每张车票最低3元计算,估计一年损失1000多万元。

一键转发