滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

开心团购后却被商家要求补差价追踪:旅行社愿退差价

2011年11月20日 03:32

来源:东方网 作者:杨天弘 选稿:袁松禄

  东方网11月20日消息:据《新闻晨报》报道,11月15日,晨报报道了读者章先生遭遇自掏腰包补差价的团购经历(详见本报11月15日第A19版),并请北京金诚同达律师事务所上海分所的许海波律师就此事作了分析。昨天,无锡天天游旅行社的工作人员唐义杰找到记者,表示愿意退还章先生之前所补差价。

  据唐义杰解释,旅行社是于6月11日和开心团购签订合约的,当时的团购价确实是135元。但没料到10月1日之后,景区给旅行社的底价上涨了。“和网站签协议时,旅行社曾提到,如果景区价格涨了,旅行社的价格也会有所调整,但没在协议中注明”。

  “我没想到价格调整的行为会涉嫌欺诈。”唐义杰表示对此感到压力很大,好在当时团购出去的套餐只有23份,大部分人已在10月1日前消费掉了。他愿意退换章先生所补差价。而对于尚未使用的团购订单,消费者若不愿意退票,旅行社亦将按原单价格处理。

一键转发