滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

医院推“一站式付费” 家长仍习惯往返排队

2011年11月20日 03:32

来源:东方网 作者:陈里予 选稿:袁松禄

  东方网11月20日消息:据《新闻晨报》报道,带孩子看病将不用为付费来回奔跑了。昨天,记者从上海市儿童医院了解到,该院从上周五开始正式开通门诊“一站式”服务收费模式,家长仅需在自助机进行一次充值就可开始就医,避免在检查、取药过程中的往返付费,缩短就医过程中的排队时间。不过,不少家长对此仍感陌生,尝试的并不多。

  上海市儿童医院院办主任杨晓东透露,为了方便患儿家长尽快掌握操作流程,医院专门安排志愿者手把手地指导市民使用自助服务终端机。目前,瑞金医院、市中医院、龙华医院已实现门诊“一站式付费”,市六、仁济、新华、九院等也在逐步上线运行。除了三甲医院,不少社区卫生服务中心也将试点“门诊一站式付费”。

一键转发