滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

虹口、闸北抛出小户型 降价20%淘二手房机会来了

2011年11月21日 04:42

来源:东方网 选稿:徐俊

  东方网11月21日消息:据《新闻晨报》报道,近来,一手房通过降价甩卖,赢了不少单子,也“赚了”不少骂声,但哭也好笑也好,一手房在前段时期总算“风头出尽”,相比而言,价格高又不肯降的二手房,简直成了“看客”。

  最近,21世纪不动产上海区域市场中心调查显示,虹口、闸北两区因经适房分配即将进入最后的签约环节,部分签订预售合同的业主因资金不足,急抛自住小户型房,降价10%—15%入市。

  除了这类申请经适房的家庭之外,还有三类业主年底有意抛售:一是置换型,在一手房价跌声一片的情况下,置换型会考虑尽快出手购入新房,他们出售老房的意愿更强烈,降价会更多;二是握有多套房源的投资客,因看空后市,以及担心房产税扩征,年底容易抛售,降价幅度也更甚;三是一些小业主,本身也是小老板,年关将至,为了结算,会低价抛售房源。

  上海中原物业代理有限公司项目部副总经理唐振东认为,对于二手房市场而言,今年年底到明年年初,都会是淘房好机会。

  为了把握年底这波机会,一些中介公司已经开始“提前做功课”。信义地产分析师朱平平说,公司业务员现在正在与业主“谈判”,“与最初报价比,现在要降15%-20%,市场才会接受。”

一键转发