滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"蓝天下的至爱"昨启动 透明慈善每分钱用在"刀刃上"

2011年11月22日 04:47

来源:东方网 作者:陈里予 选稿:徐俊

  东方网11月22日消息:据《新闻晨报》报道,昨天晚上,阳光照亮梦想——第十八届“蓝天下的至爱”系列慈善活动启动。为规范使用、透明运作慈善捐款,将慈善人士的每一分钱用在“刀刃上”,慈善基金会先后制定了40多项规章制度。截至今年10月,上海市慈善基金会累计总收入为60.4亿元,惠及280余万人次困难群众。

  上海市慈善基金会透露,十多年来,共募集物资价值8.3亿元,累计总支出为44.5亿元,其中物资价值7.9亿元,实施助学、助医、助困、救灾、公益等慈善救助项目130余个。市慈善基金会现有240余个专项基金,每一个专项基金的捐赠人同时也是监督人。而这次“蓝天下的至爱”也将阳光进行到底。作为拉开第十八届“蓝天下的至爱”系列慈善活动帷幕的重头戏,由上海市慈善基金会、上海市妇女联合会和中国香港(地区)商会—上海共同发起的“爱心雅集慈善晚会”也同时温情开演。整场演唱会共募集善款408万元人民币,该笔善款全部捐赠给上海市慈善基金会“爱心雅集”大重病救助专项基金。

  爱心雅集慈善专项基金由捐赠者代表和本会有关人员共同组成管委会,其中三分之二以上为捐款人士,他们坚持每年2至3次召开管委会会议,运作透明、决策民主,资助谁、多少钱都会讨论决定,该项目也会在本会年度工作报告及审计报告中公示。

一键转发