滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“12·12”又过节 网友齐晒糗事忆童年

2011年12月13日 04:42

来源:东方网 作者:关健 选稿:徐俊

  东方网12月13日消息:据《新闻晨报》报道,昨日是“12月12日”,微博平台又热闹地庆祝了属于自己的“节日”。借“1212”谐音,“微博要‘2’日”应运而生,大量网友发微博分享那些发生在自己或周围人身上“最2”的糗事。

  “二”已成为各地网友所熟知的一个“高上镜率”形容词。“晒2”成为昨天微博平台上的热门话题,网友自曝的糗事或当天发生,或陈年旧事,内容多集中在短信发错人、坐车坐过站、洗澡忘拿毛巾、东西在手却找个不停之类的生活尴尬事上。网民们广泛而高涨的参与热情似乎在传递一个信号:“要2日”当天“晒2”非但不自毁形象,反而是在赶时髦。

  更有网友比拼起“晒2”的创意来。江苏徐州一名微博达人“怪怪o0”近日赶在个人微博的关注数222人、粉丝数量2222名、发微博量222条时对微博页面进行截屏。粉丝评论道:“这张图太不好截取了,真2到家了。”

  除“要2日”外,昨天还被网络谐音衍生为“要爱日”。但面对这类没有多大实际意义的“节日”,部分网友直言“很无聊”,草根名博“作业本”就是其中一位。

  “作业本”昨日在微博上说:“12.12,微博要爱日,真弱智。那明天就是12.13了,要爱要散了。后天12.14了,要爱要死了。大后天12.15了,要爱要无了。大大后天12.16了,要爱要溜了。再大后天12.17了,要爱要气了。”

  但另一种声音就“晒2”认为,这些糗事有不少发生在小时候,它们见证了自己的成长,“晒2”是对童年记忆的又一次拾取,它为网友间分享童年趣事提供了一个平台。网友“唯一的墨霖”说:“做过好多超级2的事,不过回头看看,自己2并快乐着。”

  【网友晒糗事】

  ●乍暖还函:说一件我刚参加工作时候的囧事。新办公室,和领导一个屋,特别紧张。我的座位在领导前面,背对着领导的桌子。工作第一天,就听见领导问我话,我也没敢回头看,就这样聊了一会,后来越聊越觉得不对劲,这时候就听见领导说了一句:“好的,先这样吧,挂电话了哈,我要工作了。”当时真恨不得找个地缝儿。

  ●三脚功夫猫:上初中的时候,有次去老师办公室,看见桌上有结婚的喜糖,就问X老师:谁有喜了啊?老师没理会,还又问了一遍。

  ●燕之屋沈晓聪:我常常想起自己最2的事:十岁左右,有一次觉得晒黑很cool,夏天自己一个人跑到沙滩上晒了半天,黑是变黑了,不过,因为没有涂任何防晒的,很快就脱皮,白一块黑一块。难看极了。

  ●青青不在:高中从实验室偷来了金属钠和硫,然后数学课的时候在喝水的瓶盖里制取硫化钠,结果,只见一阵烟雾升腾,然后数学老师愣住了,问我是不是升仙了。

一键转发