滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

HR妹妹年会照惊艳网络 当事人微博粉丝3天暴涨至18万

2012年1月11日 05:20

来源:东方网 作者:高艳 选稿:袁松禄

  东方网1月11日消息:据《新闻晨报》报道,随着年会轮番落幕,网络频出年会上的惊艳靓照、雷人囧图和震撼视频。日前,百度公司一名负责校园招聘的人事专员在年会T台秀的甜美照,成为微博和论坛上的关注焦点,仅3天时间,其个人微博的粉丝量即从3000-4000人迅速升至18万。眼见这种热度还在直线上升,百度在其官方微博上专门呼吁,恳请网友尊重和保护当事人的隐私。昨天记者电话采访了处于漩涡中心的HR妹妹刘冬,她表示自己至少浏览了过半网友的跟帖和评论,“自己多少有一些压力”,目前因怕被围观,不敢去食堂吃饭。

  甜美年会走秀照被疯转

  1月8日晚,微博上开始热传百度年会照。照片中,一位青春靓丽的女生正在T台上走秀,身穿一件波西米亚风的碎花吊带长裙,外罩白色蕾丝边纱衣,脸上带着淡淡笑容。“美女一枚!”“有志玲姐姐的味道。”“新一代宅男女神!”……随着关注度的激增,走秀女生的身份和素颜照不断地被搜索出来,有网友报料称其为百度公司的员工刘冬,随之有许多网友直接称其为“度娘(百度的拟人萌化形象)”。

  网友对HR妹妹的关注持续升温,有网友不断爆料,称刘冬是北京女孩,曾参加过校花选秀,在中国传媒大学南广学院就读四年,负责百度的校园招聘等信息。还真有不少求职的大学生跟帖,称要给刘冬投简历。

  1月9日,百度的新浪官方微博为此专门发布了一条有关刘冬年会照被热传的帖子,介绍其是校园招聘组的员工,称“无数粉丝的关注给当事人带来了很大压力,希望大家能尊重和保护她的隐私。”

  女主角笑称受宠若惊

  昨天下午,记者联系到刘冬。之前,记者在微博上看到有百度员工在微博上发文,称一整天“各种参观,各种电话”,害得刘冬连食堂都不敢去,只能在办公桌边吃盒饭。还有同事发同情帖:“虽爱美之心人人有之,但影响人家正常生活就不好了~”当记者向刘冬求证时,她在电话另一边笑着承认:“嗯,担心会有人……围观。”

  她回忆称,当天下午5点多,自己完成了这场走秀,看到有爱好摄影的同事给自己拍照。“年会结束后,我上微博想看一下,有没有年会上的照片。看到有同事发了我在台上的一组照片,就自己截了一张,发到自己的微博上。”

  记者在刘冬的个人微博上看到,她是在1月8日将近22点时发的这条微博,5小时后,即次日凌晨3点,她更新了一条微博:“有点受宠若惊的感觉,是真的,很多话找不到合适的方式表达。那么,谢谢大家了,祝新年快乐!”

  在这几个小时里,刘冬的微博粉丝呈爆炸级增长,很快突破了2万,截至记者发稿时,已有超过18万网友关注了她。对于这个阵势,刘冬坦言“没想到大家会关注这件事”,她表示原以为只有公司同事或一些互联网圈的网友会关注,“心想能加个几千个粉丝吧,这是我能想像的极限了”。

  百度:请尊重个人隐私

  昨天,有网友提出质疑,认为刘冬爆红微博的背后,是公司方面在进行有意的炒作,因此称这件事是经典的网络营销案例。

  昨天下午,百度通过邮件,再次向记者确认,刘冬是其人力资源部员工,2011年7月入职,负责校园招聘工作。对于网友质疑HR妹妹走秀靓照微博爆红是公司炒作的说法,百度回应,“炒作只能会让网友反感,而不会流行”,并表示微博是个人的舞台,“公司没有也不会限制员工表达自由”。此外,该公司再次呼吁网友保护个人隐私,“其实这样的她就在你我身边,简单和真诚永远可以和美丽相伴。”

  昨天,刘冬在其个人微博上发布了一张同事给她绘制的Q版图,不少粉丝跟帖称喜欢这种效果,还建议她做“度娘”的代言人。百度回应这种说法称,“公司暂时不会讨论此事”。

一键转发