滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

黄牛从启东雇来代购 500"红帽子"深夜"抢"苹果

2012年1月13日 05:21

来源:东方网 作者:周思立 选稿:袁松禄

  东方网1月13日消息:据《新闻晨报》报道,昨晚,有网友在微博上透露:“晚上8点多,在淮海路香港广场的苹果专卖店门前出现惊人一幕,苹果店门口突然出现多辆金龙大巴,接着从车上下来几百人,而且每个人都头戴一顶醒目的小红帽。正当人们以为这是一个刚刚抵沪的旅行团时,这批‘小红帽’竟排着整齐的队列,全部加入了通宵抢购i-Phone4S的队伍中。”

  昨天晚上10时许,记者赶到淮海路苹果专卖店,远远就看到几百名“小红帽”或坐、或站排在店门外,场面颇为壮观。这些排队者大都是中老年人,统一戴着写有“99旅馆连锁”字样的红色鸭舌帽。

  不少排队的“果粉”也被眼前的场面给惊呆了,“远远就看到一个大车队,然后下来一群‘小红帽’,大家开始还以为是外地到上海的旅游团,晚上来看淮海路夜景的,谁知道竟然都是来排队的。现在黄牛太‘结棍’了。”一名从下午就开始排队的“果粉”感叹道,“还好我来得早。”

  一位穿着滑雪衫的老人告诉记者,他们都来自江苏启东,“一共11辆大巴,来了500人,从崇启大桥过来挺快的。”据他介绍,他们都是被雇佣来排队,“排一个晚上150元,让我们买什么苹果手机,还发我们方便面做夜宵。我自己还带了苹果、花生和瓜子,反正早上买好就直接回去,不太累。”老人说着扬了扬手中的小包。

  不过,记者询问了多名“小红帽”,都不清楚究竟是谁雇佣他们,只知道是启东人,“带队的让我们排好队就不知道跑哪去了,不过说好早上会给我们送早饭。反正闲着没事,就来排排队。”一名穿着棉袄的中年妇女告诉记者。

一键转发