滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

电热暖手器质量抽查四成不合格 可能伤人

2012年1月13日 05:21

来源:东方网 作者:张昱欣 选稿:袁松禄

  东方网1月13日消息:据《新闻晨报》报道,寒冬时节,发热速度快、使用简便的电热暖手宝成了畅销商品。然而,市质监局近期对本市生产和销售的电热暖手器产品质量进行专项监督抽查却发现,有16种产品存在质量问题。其中更有部分产品的结构和对触及带电部件的防护经检测不过关,可能造成触电烫伤事故。

  质监部门本次共抽查产品40批次,覆盖本市主要生产企业。经检验,不合格16批次,不合格产品所占比率达40%。本次抽查发现的问题主要包括标志和说明不明、缺少限制储热芯体温度的热断路器这一关键元件、输入功率和电流误差超标、电源线的截面积不符合标准等。

一键转发