滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海将调整普通住房标准 最快2月底前公布

2012年1月14日 05:00

来源:东方网 作者:徐运 选稿:袁松禄

  东方网1月14日消息:据《新闻晨报》报道,昨天,市政府新闻办官方微博“上海发布”的“两会·微问答”迎来了市房管局局长刘海生。他透露,本市正在研究延长共有产权房签约时间,同时,普通住房标准将调整,最快有望今年2月底前公布。

  现行的普通住房标准是2008年11月调整的。这段时间物价和房价都发生了很大变化,刘海生表示,此标准的调整已列入政府议事日程。最快的话,将在今年2月底前公布。

  ■现行普通住房标准:

  自2008年11月1日起,上海市普通住房标准调整为:单套建筑面积140平方米以下,内环线以内套总价每套245万元、内环线和外环线之间每套140万元、外环线以外每套98万元以下,五层以上(含五层)的多高层住房,以及不足五层的老式公寓、新式里弄、旧式里弄等。

一键转发