滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

iPhone 4S告罄苹果官网也"暂无供货" 黄牛坐地起价

2012年1月14日 05:00

来源:东方网 作者:周思立 选稿:袁松禄

  东方网1月14日消息:据《新闻晨报》报道,“抱歉,手机卖完了。”昨天清晨6时30分,iPhone 4S比原定时间提前半小时正式发售。国金中心、香港广场、南京东路3家AppleStore内的iPhone 4S均被一抢空。雇人排队的黄牛则拿着新鲜出炉的iPhone 4S当街叫卖,尽管加价500-1000元不等,仍然不乏愿出高价尝鲜的“果粉”。如此混乱的场面,让苹果也招架不住了。昨天下午,苹果公开发表声明称,iPhone 4S的需求超乎想像,目前在中国的Apple零售店均已售罄,并且暂停在北京和上海的零售店销售iPhone 4S。

  凌晨4点排队也买不到手机

  昨天清晨6点30分左右,郜逸雪成了在国金中心AppleStore买到iPhone 4S的第一人,从12日中午开始排队的他整整守候了18个小时。和他相比,更多千里迢迢赶来的“果粉”被拦在了警戒线之外,就在这家AppleStore开始销售的同时,一块写着“iPhone 4S今天暂时缺货”的招牌已经放在了店铺的出口处。

  同样的情况也出现在了南京东路的AppleStore内。昨天上午8时左右,记者在该店铺大门口看到数百人在排队等候。一位保安透露,这些排队的人都买不到手机了,所有拿着号码可以买到手机的人都已经排到商场后门去了。“我们凌晨4点就来了,买不到不死心呀,还想碰碰运气。”站在大门口的“果粉”显然已经知道买不到手机,但仍然不愿离去。

  一位知情人士透露,昨天上海的三家AppleStore各供货5000台左右,但是按照每人限购2台来计算,每家店在开门之前,排队的抢购者就远远超过了2500人,排在队尾的数百人肯定要空手而归。

  和失望的“果粉”相比,店门外的黄牛则乐开了花。在3家店门外,记者都看到了刚买到手机的黄牛现场叫卖。“最低价5600,不要拉倒”,在国金中心店外,一位黄牛手里原价4988元的16G版iPhone 4S,被炒高了600元。在“果粉”集中的南京东路店门外,更有黄牛叫价达到6000元。尽管如此,仍有一些“果粉”掏钱在黄牛处购买,有些黄牛手机一拿到,转眼就已经卖完。

  苹果官网也“暂无供货”

  让“果粉”更失望的消息还在后面。昨天下午,苹果公司发出声明称,将暂时不在北京和上海的AppleStore内继续销售iPhone 4S。声明中还提到,iPhone 4S的需求超乎想像,目前在中国的Apple零售店均已售罄。

  知情人士透露,作出这一决定的主要原因,是由于昨天在北京三里屯苹果零售店外,“黄牛”之间发生了激烈冲突,严重影响了现场秩序,并且导致iPhone 4S最终没有在北京三里屯店如期发售,具体开放销售时间也无法确定。

  虽然AppleStore内暂停销售,但苹果方面透露,Apple在线商店仍可预定i-Phone4S,中国联通以及其他授权经销商也继续销售该产品。不过,记者昨天登录Apple在线商店发现,所有iPhone 4S产品的“预计发货时间”均显示为“暂无供货”。

一键转发