滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海又新开两条省际公交化班线

2012年1月14日 05:00

来源:东方网 作者:钟晖 选稿:袁松禄

  东方网1月14日消息:据《新闻晨报》报道,继试点开通上海嘉定至江苏太仓的“太嘉线”后,本市近期又相继开通上海枫泾至浙江嘉善、上海美兰湖至江苏浏河的2条公交化客运班线。至此,本市共开通了3条长三角省际毗邻地区公交化客运班线。下一阶段,本市还将相继开通崇明至启东、金山至乍浦、金山至平湖等公交化客运班线,进一步构建苏浙沪公交化客运班线的网络体系。

  此次新开行的公交化客运班线按照“五统一”的运营模式,即统一调度营运,统一服务标准,统一车型标准,统一车辆标识,统一执行票价。其中,枫泾至嘉善班线日发84班,最大发车间隔20分钟,最高票价6元,全程30分钟,在浙江境内设置6个站点。

  美兰湖至浏河班线线路与轨道交通7号线美兰湖站相邻,日发24班,最大发车间隔30分钟,单一票价11元,全程30分钟,并且刷苏、沪两地交通卡还可享受7折优惠。

  运营方昨天披露,元旦期间,枫泾至嘉善班线共运送旅客4300余人次,美兰湖至浏河班线共运送旅客400余人次,较好的满足了省际毗邻地区的出行需求。

  而上海首次试点运营的长三角公交化客运班线——“太嘉线”,同样便捷了太仓及嘉定两地乘客的互相往来。

一键转发