滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海地铁新建47个出入口雨棚 9号线3出入口雨棚竣工

2012年1月14日 05:00

来源:东方网 作者:钟晖 选稿:袁松禄

  东方网1月14日消息:据《新闻晨报》报道,上海地铁运营线路车站出入口“加盖”工程首批完成——9号线七宝、九亭两座车站的3个出入口已完成“加盖”。地铁运营方透露,此轮运营线路车站出入口雨棚计划新建47个,进入现场施工的已有35个。春节前,预计可完成“加盖”总量的30%,今年第一季度将完成全部47个雨棚。

  记者昨天来到9号线七宝站,发现两周前开始施工的2、5号出入口雨棚加装已经结束。新的顶棚呈现曲线状,舒展优美,周围还有玻璃侧壁,通透明亮。

  9号线七宝站2、5号口雨棚竣工后,紧接着4、6号口又开始了加盖施工,施工期间这两个出入口暂停开放,预计春节前竣工并恢复开放。目前该站有1、2、5号出入口保持开放。

  与此同时,9号线九亭站1号口也已经结束加盖施工,3号口随即开始加装雨棚,争取春节前完工。目前该站1、4号口保持开放,乘客进站前可留意。

一键转发