滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今年将迎经适房装修高峰 代表建议团购"经适装修"

2012年1月15日 05:20

来源:东方网 作者:徐运 选稿:徐俊

  东方网1月15日消息:据《新闻晨报》报道,随着越来越多的共有产权保障房(经济适用房)交付使用,如何在合理的价格范围内完成装饰装修?市人大代表、市装修装饰行业协会副会长黄振建议,在保证质量的前提下,提供“经济适用”的装修。

  统计数据显示,截至去年年底,已有超过2.5万户家庭签订了共有产权保障房(经适房)的选房确认书,今年还会有更多家庭签约入住。由于共有产权房基本都是毛坯房,业内预计今年6月到10月间,本市会出现第一波经适房装修高峰。

  面对即将到来的装修高峰,黄振表示,市装修装饰行业协会拟推出“平价装修套餐”,“组织一些有一定实力的品牌企业进驻保障房基地,以比较实惠的价格为居民提供装修套餐,再组织他们和企业集体签约。”黄振举例说,如果确实财力有限,居民可选择最简单的套餐,比如普通复合地板、简单的厨柜设备、墙面只刷清漆、国产品牌的卫浴马桶等;如果预算略为宽裕,则可以增加标准。“由于是品牌企业,相对也更加放心,不太可能出现‘马路游击队’卷款而逃的情况。”

一键转发