滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

节前申城出租车"一车难求" 叫车难可能持续至小年夜

2012年1月18日 04:46

来源:东方网 作者:钟晖 选稿:袁松禄

  东方网1月18日消息:据《新闻晨报》报道,“站在西藏路人民广场打车,等了58分钟才叫到车,苦不堪言。”市民刘先生昨天对记者抱怨说。昨天,刘先生反映在人民广场周边打车非常困难,而奇怪的是午后1点多仍然叫车难。“这个时候平时会遇到一排空车灯的出租开过,而今天连续开过停运和被电调的车辆。”客运部门表示,年末全城人员都在“大流动”,出租车客运量大增,“叫车难”可能要到小年夜后才能缓解。

  大众出租公司一位负责人表示,从上周开始,车队出车率明显上升,车辆全天基本没有空驶,除了凌晨3点后生意比较清淡,全天都在运营。就算在出租车扬招点,或者大型商务办公楼,也很难打到车。强生出租调度中心负责人昨天告诉记者,本市近期出租车客载率上升,主要原因是年底节前全城都在“大流动”,大批旅客出行使出租车供不应求。首先,节前是返乡高峰,大量行李众多的务工者打车前往3大火车站、4大码头以及全市各长途汽车站;其次是近日有大批乘客出行购物,送礼;此外,由于酒后驾车处罚严厉,傍晚5点后各种年会及家族聚会扎堆,使更多白领选择打车赶场,2小时以后用餐完毕,从各类酒店、餐厅出来的乘客又需要大批出租车,使叫车更加困难。

  “这几天强生的日电调量在2.7万辆左右,全市13000多辆强生出租基本全天都在外面跑,电调运营只能达到65%左右,而平时基本保持在85%以上。预计市民叫车难可能持续至小年夜才有望缓解。”强生调度中心负责人透露。

一键转发