滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新农保养老金调整每月增加45元到70元

2012年1月18日 04:46

来源:东方网 作者:谢克伟 选稿:袁松禄

  东方网1月18日消息:据《新闻晨报》报道,2012年调整本市新农保养老金的有关规定通知昨天公布,2012年调整新农保养老金的范围是:2011年底前已按规定办理按月领取养老金手续的人员。

  新农保制度实施时,已年满60周岁、已享受老农保待遇的,不用缴费,可以按月领取基础养老金;新农保制度实施时,未满60周岁的,应当按年缴费,也允许补缴,累计缴费满15年的,可以按月领取养老金。符合上述两项的人员每人每月增加70元养老金,其基础养老金标准为每人每月370元。

  新农保制度实施时,已年满60周岁、未享受《上海市农村社会养老保险办法》待遇的,不用缴费,可以按月领取基础养老金;新农保制度实施时,未满60周岁的,应按年缴费,累计缴费不满15年的,可以按月领取养老金。符合上述两项的的人员每人每月增加45元养老金,养老金标准为每人每月200元。

一键转发