滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

除夕晚八点公交增运力 年初四起开设26条春运专线

2012年1月20日 05:00

来源:东方网 作者:钟晖 选稿:徐俊

  东方网1月20日消息:据《新闻晨报》报道,市交通港口局春节运营计划昨天敲定,1月22日(除夕)20:00左右,市内公交将增加运力,方便市民乘车。年初四起,根据春运返程客流增加情况,公交行业将开设26条春运专线,方便返程客流乘车。节日期间,出租汽车四大电调中心制定应急预案,组织2000辆应急车辆,随时为突发大客流提供车源。

  今年春节期间,城市交通日均客运总量预计达1180万人次左右,其中地面公交518.57万人次,最高日将达到570万人次左右;出租汽车日均客流301.54万人次;轨道交通行业日均360万人次左右;省际客运日均发送客流4.85万人次。

  在客流调查的基础上,市交港局对节日期间的服务供应作了总体安排。春节黄金周期间,公交行业日均将投放车辆1.38万辆,日均行驶里程281.43万公里;出租汽车行业日均投放4.7万辆出租车,日均供车167.52万车次;轨道交通行业使用列车节假日运行图,日均客流预计达360万人次;省际客运日均发送2393班次左右。春节期间城市交通行业的总体运能与去年同期基本持平。

  考虑到我国风俗习惯,家人团圆吃年夜饭的特点,1月22日(除夕)20:00左右公交将增加运力,方便市民乘车。除夕夜至初一凌晨,各途经寺庙沿线的公交线路:15、19、20、37、44、54、57、76、68、113、151等将加密班次或开设双头班车,以方便香客。

一键转发