滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

iPhone4S现“移动门” 部分手机与移动sim卡不兼容

2012年1月20日 05:00

来源:东方网 作者:周思立 彭晓玲 选稿:徐俊

  东方网1月20日消息:据《新闻晨报》报道,刚刚“抢”到的i-Phone4S却让部分“果粉”发了愁——这部近5000元买来的手机,竟然不能用中国移动的SIM卡?“插上我移动的SIM卡后,虽然有信号,但电话就是打不出去。”这两天,不少“果粉”反映,新买的iPhone 4S遭遇了“移动门”——iPhone 4S真的不能用移动卡?

  一名手机爱好者表示,他曾用过很多部手机,其中也包括iPhone 4等,但这样的问题还是第一次碰到。无奈之下,他尝试了各种方式启动“自救”,但在重新设置手机、更换全新的SIM卡、检查手机硬件等多个方法后,仍然找不到解决问题的方法。他在网上也发现,“i-Phone4S不兼容移动卡”成了“果粉”的热门话题,网友分析出了剪卡不当、SIM卡故障、系统不兼容等各种原因,但都无法解决问题。

  记者采访了中国移动方面,对方回应表示针对“部分iPhone 4S不能使用中移动SIM卡”的传闻,中国移动经过核实确认:移动SIM卡在iPhone 4S中使用完全正常,如果有疑问,可以致电10086进一步咨询。昨天,中国移动客服也表示,无法正常拨打电话的主要原因,是苹果系统存在漏洞。记者随即与苹果客服取得了联系,客服表示,iPhone 4S新机确实存在对部分移动SIM卡不兼容的问题,其主要原因在于iPhone 4S5.0.1(9A405)系统存在一定漏洞。记者了解到,iPhone 4S新机的初始系统有5.0.1(9A405)和5.0.1(9A406)两种,不兼容移动SIM卡的现象均发生在5.0.1(9A405)中。解决该问题的方法是,用户必须重新更新至最新系统后,再使用移动SIM卡。

  在网上,部分“果粉”找到了破解“移动门”的方法,可以下载一个iOS9A406系统,用iTunes恢复后,就能成功解决问题。

一键转发