滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

外贸学院寒假作业 让新生学会感恩

2012年1月25日 08:18

来源:东方网 作者:董川峰 选稿:解敏

  东方网1月25日消息:据《新闻晨报》报道,上海对外贸易学院金融管理学院的大一学生张冬磊昨天大年初二起了一个大早,自己动手为父母做了一顿早餐。他下了一碗面,加了一个蛋,炒了一碗芹菜。他说,这是给父母最好的新年礼物。
  
  上海外贸学院在寒假中启动感悟实践活动,为大一、大二的学生布置了一份另类的寒假作业——春节为父母做一顿早餐,向长辈表达感谢、感念之情。在张冬磊看来,从小到大都是父母起早为他准备早餐,自己已经很习惯了,而自己做了早餐才发现,大冬天早起真的不容易,体会到父母的辛劳。他说,读大学了,陪父母的时间更少了,但是父母依旧每天牵挂着自己,给他无微不至的关心。趁着放假要好好陪陪他们,他们的爱值得自己一辈子去感恩。
  
  会计学院仲宜宁大年初一为父母准备的早餐是一杯自制的豆浆,一个煎蛋,还有每人一份三明治。她还给父母准备了一张健康贴士,每天上午10点吃一个苹果。她说,自己为父母做得早餐尽管不多,但她能感受到父母的开心和幸福。国际经贸学院王菲大年初二为父母准备的早餐是血糯米赤豆粥,她说,从小到大父母深深的爱使我倍加感动,我已经长大了,希望今后能够为这个家多出一份力,帮父母多分担一点。
  
  外贸学院团委书记唐旭生表示,学校设计这样的感恩教育活动,目的是让学生在度过欢乐祥和新春佳节的同时,体验一次责任教育。希望通过这样的活动,引导学生怀有感恩之心,关心自己身边的人。
  
  

一键转发