滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

刘谦魔术"道具甜点"马卡龙沪上受追捧

2012年1月25日 08:22

来源:东方网 作者:徐思伽 选稿:解敏

  东方网1月25日消息:据《新闻晨报》报道,春节联欢晚会上,刘谦的魔术让观众们见证了奇迹,也捧红了一款叫作马卡龙的甜点,它以小巧可爱的外形、缤纷绚丽的色彩、层次丰富的口感迅速成为热捧的“春晚甜点”。
  
  这种被法国人奉为奢华美味的杏仁小圆饼,法文叫macaron,是一种用蛋白、杏仁粉、白砂糖和糖霜所做的法式甜点。外层的圆饼外壳酥脆,内部夹心却柔软顺滑,甜而不腻。早在今年春晚刘谦的魔术前,马卡龙就已在多部日美韩影视作品中频频出现。
  
  在上海,也可见到马卡龙的身影。价格不尽相同。国金中心一家甜品店里,小小一颗标价28元,店员说法国空运来的马卡龙最近卖得不错。“这是春晚上刘谦的魔术道具哦!现在8个只要23元。”徐家汇美罗城的一家甜点店内,店员正忙不迭地向顾客介绍。“春晚的那个节目等于做了个大广告,大年初一特地来买马卡龙的人可不少,不到下午4点就已经全部卖完了。”店员自豪地说。
  
  

一键转发