滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"新上海人"返沪今迎高峰 初四公路进沪旅客超四万

2012年1月27日 09:03

来源:东方网 作者:李欣欣 通讯员 吴润元 选稿:王丽琳

  

image

昨天下午,铁路上海站出站通道内的返程客流

    东方网1月27日消息:据《新闻晨报》报道,随着春节长假接近尾声,春运返沪客流渐迎高峰。据长途客运方面统计数据显示,正月初四从公路进沪的旅客超过4万名,其中多数是返沪的“新上海人”。上海铁路方面预计,今天将迎来节后返程首个高峰。
  
  长途客运总站等昨天抵沪客车接踵而至,进站客车达4300班,进沪旅客明显多于出沪旅客,这也意味着旅客返沪的第一波高峰来临,估计今起将超过5万名,之后每天将增加约两成。各长途客运站节日期间停班或缩班的长途班线今起也相继恢复开通。
  
  此外,交运巴士、芷新客运、锦江集团、衡建汽车等大型客运公司正月初三、初四两天已派出500多辆大巴,分赴安徽、江苏、河南、江西、湖北等地接运外来务工人员返沪。
  
  铁路方面,正月初三上海铁路局管内全天发送旅客70.8万人次,正月初四探亲旅游客流继续放大,节后返程客流也开始启动,预计正月初五迎来返程首个高峰。今起,该局计划增开临客183列。

一键转发