滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"3D电视"成春节家电市场热点 小家电成年货走俏品

2012年1月27日 09:10

来源:东方网 作者:李欣欣 选稿:王丽琳

  东方网1月27日消息:据《新闻晨报》报道,龙年春节,申城天气晴好,市民消费热情高涨。据上海市商业信息中心监测,春节长假前3天期间,全市60家大型商业企业销售良好,同比去年春节前三天增长14.7%。另外,春节期间沪上各大家电卖场争相推出各类新春促销活动,使得春节期间集中购买家电的现象颇为明显。
  
  据介绍,今年的春节消费市场主要有几个热点:首先,年货消费规模持续扩大,老字号商店尤其受欢迎,在除夕当日,王家沙餐饮店实现销售同比增长33.5%,而第一食品商店增长16.7%,新雅食品的年夜饭半成品套餐更是累计销售数千套;其次,年夜饭、婚宴等餐饮消费非常火爆,长假前3天,上海老饭店、国际饭店等知名饭店的营业额同比增幅均超过20%;另外,服装鞋帽、床上用品等时令商品销售增长也很明显,惠罗商厦、时装商店、妇女用品商店分别实现销售同比增长47.6%、42.1%和36.0%,而东方商厦、永安百货、友谊商店、浦东商场等百货商场的同比增幅也均超过20%。
  
  家电市场方面,iPhone4S在春节前夕上市,使得新春家电市场提前启动,推动春节家电市场进一步升温。不仅各个苹果专卖店迎来爆棚的人气,不少家电卖场前也排起了长队。以永乐中山公园店为例,iPhone4S上市仅三天,该门店累计销售量就超五百台。
  
  此外,今年1月1日正式上线的3D电视频道让“3D电视”成为春节家电市场的一大热点。在各大卖场的电视柜台内,3D电视已悄然成为推广的主打产品。据某卖场彩电销售负责人介绍,目前市场上销售的20余个彩电品牌基本上都有3D电视出售,价格从千元到万元不等,销售数据显示,春节期间3D电视较为热销的型号基本集中在大尺寸上,价位在万元左右的较受欢迎。
  
  今年春节期间,100元-500元左右的小家电产品成为市民采购年货的走俏品,其中取暖类电器更是受到市场青睐。

一键转发