滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

有"年夜饭"提货券提不到货 年夜饭消费投诉同比升温

2012年1月27日 09:11

来源:东方网 作者:陈抒怡 选稿:王丽琳

  东方网1月27日消息:据《新闻晨报》报道,市工商局统计,长假前三日,12315热线共受理消费者申(投)诉举报142件(投诉128件、申诉6件、举报8件),与去年同期的140件相比基本持平,解答消费者咨询304人次。
  
  从投诉类别看,网上购物、电视直销、食品等方面的消费投诉量居前。其中,“年夜饭”消费投诉同比升温,主要反映“年夜饭”配送不及时等问题。目前,这142件消费者申(投)诉举报已被及时分派至相关区(县)工商分局和消保委调解或查处。
  
  长假前三日,12315热线陆续接到消费者关于“年夜饭”问题的投诉5件,与去年同期的1件相比明显增多。投诉内容涉及三个方面:
  
  一是“年夜饭”配送不及时,如消费者王某反映其向某餐饮公司预订一套价值988元的“年夜饭”,但经营者未在约定时间内送货。
  
  二是消费者凭“年夜饭”提货券提不到货,如消费者吴某来电反映,1月21日下午他持一张面值488元的“年夜饭”提货券到指定门店提货,却发现该门店已关门停业。
  
  三是“年夜饭”半成品存在质量问题,如消费者胡某来电反映其定购的一份“年夜饭”半成品存在“变质”问题,要求经营者退赔却遭到拒绝。
  
  同时,长假前三日涉及网上购物、电视直销的投诉量同比明显增多。长假前三日,12315热线接到网上购物类投诉15件、电视直销类投诉14件,与去年同期的4件和1件相比明显增多。其中,有市民反映网购商品存在质量问题、售后服务不到位等。如1月24日消费者高某来电反映,他通过某网站购买的一台手机存在“无法开机”的性能故障,要求经营者退货却遭到对方推脱。有市民反映电视直销经营者送货不及时等问题。如1月22日消费者许某来电反映,1月19日他向某电视购物公司订购一包大米,经营者承诺3天内送货上门,实际却迟迟未送。

一键转发