滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

精明商家嗅准商机 山寨版春晚礼服网上热销

2012年1月27日 09:13

来源:东方网 作者:李芹 选稿:王丽琳

  东方网1月27日消息:据《新闻晨报》报道,2012年的龙年央视春晚刚结束没几天,春晚中出现过的各色礼服已经在网络出现了山寨版。而一些魔术表演的道具也现身网络,纷纷接受预订。
  
  央视主持人董卿每年的春晚造型每每令人印象深刻,今年春晚上,则以某知名品牌的白色纱质礼服最为夺人眼球。在某知名购物网站,仅这件白色纱质礼服裙,就有超过30位卖家。价格从最低的100多元到近3000元,选择区间颇大。同样的,董卿在春晚现场穿过的红色礼服、蓝色礼服以及湖绿色绣花旗袍都能在网上找到山寨款式。
  
  除了主持人的礼服频频被山寨外,一些女明星所穿的礼服也受到了网络商家的青睐。以牛莉所穿的白色七分袖短款大衣为例,一家标价为599元的吉林卖家已经售出了三件,不过店主告诉记者,由于过年休假,目前只接受买家订购,第一批订单最快也要到2月初才能发出。
  
  此外,胡可那款肩部带有蝴蝶结的红色礼服裙也是网上大热款。和一些接受预订的礼服不同,这件衣服由于本身就为知名品牌的新款,一些商机敏锐的店家早已山寨了样子在店内发售,一百出头到两百余元的低廉价格,也让其销路十分看好。
  
  一位已销售出近10件该款礼服的店主告诉记者,春晚播出后不久,就陆续有顾客通过网上工具询问该款晚礼服的情况。由于这件衣服为现货销售,只要等节后快递公司正常接单,衣服就可以及时发货。
  
  事实上,除了主持人与女明星所穿的各色礼服成为精明商家们的迅速山寨的目标外,春晚上魔术类节目中使用过的道具也几乎都可以在网上上找到山寨品。比如令人印象深刻的镜中手等魔术道具,不过相比礼服的大热外,这些道具问津者要少得多。
  
  今年是中央电视台春节联欢晚会的第30个年头,春晚俨然有成为一种新民俗的趋势。而随着春晚的巨大影响力,春晚上出现过的时尚装扮、各色行头几乎都能成为热卖品。

一键转发