滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

春节期间金饰品走俏 部分"龙"金条卖断货

2012年1月28日 08:38

来源:东方网 作者:李欣欣 选稿:郑闻文

  东方网1月28日消息:据《新闻晨报》报道,春节期间是黄金消费市场的旺季。在南京路步行街的各大银楼、黄金珠宝专柜内,部分规格在10克、20克的龙主题金条早早地卖光了。“龙形小挂件、龙年贺岁金条最受消费者欢迎。”一名营业员表示。
  
  然而,金价小幅上涨并没有阻挡消费者的购买热情,在南京路步行街的市百一店内,各个黄金珠宝专柜前挤满了人。“春节期间以龙为题材的产品卖得特别火,老凤祥推出的以龙为题材的金饰品、金条多达上百款,其中售价在2.8万左右的金龙玉玺在上市首日就卖掉了100多个。”老凤祥相关负责人表示。
  
  金条方面,尽管各个商家针对金条的促销活动很少,但不少龙年贺岁金条仍供不应求。昨日下午,在市百一店的中银金行专柜内,营业员表示,目前几乎所有以龙为主题的投资金条和典藏金条都卖光了。

一键转发