滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

昨日迎来节后返程客流最高峰 1号线挤得好像早高峰

2012年1月29日 05:09

来源:东方网 作者:李欣欣 选稿:徐俊

  东方网1月29日消息:据《新闻晨报》报道,昨日是春节长假的最后一天,沪上迎来了返程客流最高峰。据长途汽车客运总站的数据显示,昨日返程客流达到5.5万-6万人次。而铁路上海站昨日输送旅客人次为13.85万人次,不少开往上海的列车中,旅客人数都超过了千人。

  昨日下午2时许,记者在长途汽车客运总站的出站处看到,在绵绵冬雨中,出站口的客流源源不断地往外走。由于下雨,地面非常湿滑,一些提着大件行李的旅客非常不方便,部分“红帽子”搬运人员也在忙碌地帮旅客搬运行李。“我们增派了员工疏导到站旅客,并开启东、北方向两个出口,使一、二楼下客区域的旅客能及时疏散离站。同时还视情安排人员打开二楼自动扶梯,方便带着拉杆箱、身背大小包的旅客顺利出站。”长途汽车客运总站相关负责人表示。

  由于出站的人数非常多,并且绝大多数乘客一出站就直奔地铁站或公交站,因此在连接长途汽车客运总站和上海火车站北广场的人行通道上,几乎全是人,非常拥挤,过斑马线的人更是川流不息,驶过的机动车几乎“寸步难行”。下午2时50分左右,在交警的指挥疏导下,拥堵的局面才得到缓解。

  随后,记者来到地铁1号线上海站,站台上几乎每个等候区都排着长队,大部分乘客都带着大包小包的行李,拥挤程度不亚于上班早高峰。

  铁路方面,昨日总计增开了47对列车。另外,在27日晚11时至28日6时期间,从河南、江西、安徽、贵州、成都等方向开往上海的部分列车中,终点站抵达上海的旅客数量都在1000人左右。

一键转发