滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4号线海伦路站29日平稳恢复通车

2012年1月30日 05:08

来源:东方网 作者:钟晖 选稿:杨洋

  东方网1月30日消息:据《新闻晨报》报道,“轨交4号线沉降区域修好了,今天我特意来乘车,发现列车经过海伦路站时蛮平稳的,和以前没什么两样。”昨天,在4号线列车上,乘客刘先生对海伦路站恢复通车后的状况表示满意。由于当天客流不多,4号线车厢显得比较冷清。运营方说,恢复正常的4号线全线列车间隔与各站首末班车时间保持不变,运营保驾力度已加强,确保恢复运营后的安全稳定。

  昨天上午8点,海伦路进站乘客比平时明显减少。记者同时发现,春节期间在海伦路站10号线与4号线换乘大厅设置的隔离带以及封站大修的告示已撤离。整个大厅的客流并不密集,来往乘客都能够从容搭乘自动扶梯出站或换乘。

  当天早高峰,上海轨交全网客流80万人次,而平时工作日达150万人次,4号线和海伦路站的客流仅为平时的一半左右,预计今天的客流将回升至平日早高峰时水平。运营方提供的数据显示,昨天早高峰期间4号线全线客流为89526人次,海伦路站为3210人次,而平时早高峰客流为162320人次,海伦路站为6240人次。

  节后第一天,在海伦路站候车的很多是春节后上班的白领,他们大都在节前通过报纸、电台、网络以及车站广播、站台提示等方式获悉了海伦路站在春节期间大修的消息,并注意在节日期间及时改变出行方式。记者在4号线车厢内随机询问乘客对此次大修的看法,几乎所有乘客都对封站大修表示了理解,并认为“轨交运营安全第一,为保障安全,暂停几天进行大修很有必要”。

一键转发