滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今晨或重现交通拥堵 上海或告别"春节空城期"

2012年1月30日 05:08

来源:东方网 作者:罗剑华 选稿:杨洋

  东方网1月30日消息:据《新闻晨报》报道,虽说昨天是龙年申城的第一个工作日,但受多项因素影响,本市昨天的道路交通依然保持着春节期间难得的通畅。不过,据交管部门分析,从今天早高峰开始,由于绝大部分自驾上班族近期正式开始上班,上海道路有可能告别一年一度的“春节空城期”,道路迅速恢复到拥堵常态。

  昨天上午8点,虽说是理论上的工作日早高峰,但本市市区主要高架和地面道路都没有出现平时工作日的繁忙车流。就连延安高架西段、南北高架北段、中环外圈汶水路段、中环内圈翔殷路隧道等这些平日里难得通畅的拥堵节点,也都保持着畅行无阻的状态。至早高峰时段结束,本市市区道路中,除了南北高架天目路段、内环高架宛平路段等个别路段曾出现过短时的“黄色”拥堵状态外,大部分路网都保持着象征一路畅通的“绿色”。

  不过,伴随短暂的“春节空城期”的度过,交管部门预测,从今天早高峰开始,申城市区主要道路又将恢复平时的拥堵常态。而拥堵状态又将分为两个阶段:第一个阶段是即日起至2月6日,这周内的道路拥堵状态将随着返程人员的增多而逐渐加剧;第二个阶段将是2月7日以后,伴随着本市中小学的开学,上班族的工作恢复常态,本市道路通行也将全面恢复到拥堵常态。

一键转发