滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海多款巧克力、饮料标签不合格

2012年1月30日 05:08

来源:东方网 作者:张昱欣 选稿:杨洋

  东方网1月30日消息:据《新闻晨报》报道,消费者选购食品时,往往会先查看产品标签再决定是否购买。市质监局近期对本市巧克力、果蔬汁和果蔬汁饮料、茶饮料、碳酸饮料等进行专项监督抽查时发现,不少生产企业的产品虽不存在实物质量问题,但对标签标识规范的重视程度却有待提高。

  在不合格产品中,上海申浦食品有限公司生产的申浦牌巧克力有三批次产品被点名。同样被判定为不合格产品的还有金丝猴牛奶巧克力(代可可脂)。

  标签不规范问题还出现在果蔬汁和果蔬汁饮料、茶饮料、碳酸饮料产品中。不合格产品分别为上海新成格林尔食品有限公司生产的美滋汁鲜榨冷冻果蔬汁、上海果多天然饮料食品有限公司分公司生产的果多百味芦荟汁饮品。

一键转发