滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"长假门诊"受游客欢迎 部分医院手术人数超平时两倍

2012年1月30日 05:08

来源:东方网 作者:朱国荣 选稿:杨洋

  东方网1月30日消息:据《新闻晨报》报道,春节期间,不少医院结合自身的特长,有针对性地增加门诊,使得不少患者顺利预约看病和做手术,部分医院手术人数超过平时两倍。

  据了解,去年国庆长假之前,本市一些大中型医院曾作出相应调整,节日期间开门看病。但由于大多数是被动地等着患者上门就医,结果医护力量投入与患者的比例还不到1:4,也就是说,平均一名医护人员服务的患者数量不超过4名,因此出现了入不敷出的尴尬局面。

  这次春节前,本市一些医院结合自身的特长,有针对性地增加了门诊科室,大受患者欢迎。复旦大学附属华山医院皮肤科一直人满为患,这次索性7天长假都开放门诊。据统计,节日期间前往华山医院皮肤科看病的患者中,来自外地的患者竟占了一大半,而且其中大多数人是来沪旅游,顺便治一下自己的顽疾。

  一妇婴、解放军411医院对在节日期间做人工流产的患者采取预约登记的办法,合理安排手术时间,使节日期间手术的人数比平时增加了2倍。

一键转发