滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

东方卫视春节节目收视飘红

2012年1月30日 05:08

来源:东方网 作者:朱美虹 选稿:杨洋

  在龙年春节期间,东方卫视打造的"龙腾东方、梦想新生"版面,焕发"梦想的力量",从小年夜起至年初七,每晚都推出一台晚会。其中,小年夜的《达人盛典》以全国3.36%(30城数据)的收视率刷新中国电视小年夜收视,年初二至年初六黄金时段的《梦想·家--2012群星新春大联欢》、《今晚80后说相声》、《我为相声狂》、《我和春天有个约会》、《百里挑一》、《谁能百里挑一》,分别以1.5%、0.94%、1.16%、1.06%、1.02%和1.14%的收视率,跻身全国同时段前三。而借"达人秀"余热,东方卫视特别安排的《达人精编》,于年初二至年初六22点后播出,虽未提前预告,但30城市平均收视率达到0.69%,排名同时段第四。

  去年,东方卫视在除夕夜推出《壹周·立波秀》特别节目,成为全国卫视同时段排名第二;而今年,《壹周·立波秀》移至安徽卫视播出,可惜播出效果并不明显。由于除夕夜湖南、江苏等一线卫视均转播央视春晚,其全国收视率高达17.84%,而在上海的收视率为15.82%,与2010年、2011年的收视相比波动并不大。

一键转发