滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪20-29岁青年男性增重明显 腰上"救生圈"增2.7厘米

2012年1月31日 05:11

来源:东方网 作者:朱国荣 选稿:徐俊

  东方网1月31日消息:据《新闻晨报》报道,在由市卫生局主办的今年首场“上海市健康大讲堂”上,市体育局公布了去年本市市民的体质监测结果:20岁-29岁青年男性的体重增长明显,而增长最多的是腰围,5年间平均增长了2.7厘米。

  首批“上海市健康教育名医专家演讲团”成员杨秉辉教授指出,现代人应该用科学的观念来对待自己的健康,通过建立科学的生活方式来争取健康。运动最重要的是持之以恒,要有一定的量和强度。一般一周要运动5次,每次大约30分钟以上,能出汗、让心率加快的运动才有效果,散步起不到多大作用。对于三四十岁的中青年人来说,1小时快走6000米,才能达到一定的运动强度。

一键转发