滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

5·20万人相亲会着眼解决“张江难”

2012年1月31日 05:11

来源:东方网 作者:陈里予 选稿:徐俊

  东方网1月31日消息:据《新闻晨报》报道,面对一浪高过一浪的“寻爱潮”,上海万人相亲会龙年版将在5月20日再次露面。昨天,记者从上海万人相亲会组委会了解到,今年万人相亲会初步选址在世博园,而一度被称为“张江难”的“张江男”将会是今年相亲会上的主角。即将到来的2月14日情人节相亲会将首先开启今年相亲潮,不过相亲人数限定100人。

  据相关统计,在去年首届万人相亲会上,有2006对年轻男女在红娘的牵线下现场牵手配对,有6882位单身族随后预约登记“求约会”。今年万人相亲会将和张江工会联手聚焦“张江男”。他们多数聚集在张江高科技园区,薪水很高,不过,他们常常深居简出,拙于表达。根据估计,单身“张江男”有万人左右。上海市婚介机构管理协会会长周珏珉指出,去年的万人相亲会大龄剩女报名较多,择偶要求颇高,今年相亲会可以为他们牵线搭桥,也能平衡相亲男女性别比例。

  主办方透露,今年的万人相亲会目前考虑选址世博园。安全、不影响交通是万人相亲会主要考虑的因素。

  另外,即将到来的2月14日限量版的情人节相亲会昨天已经开始接受报名。这次情人节相亲会移师南京东路353广场,仅限100人,而且需要交100元报名费。在首届万人相亲会上人气最高至今还单身的5位人气帅哥已经预约,他们来自航天、公安等行业。

一键转发