滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

凌晨大火莫名蹿起 8家门店被殃及

2012年1月31日 08:31

来源:东方网 作者:赵磊 选稿:陈莹雪

  东方网1月31日消息:据《新闻晨报》报道,位于浦东东亭路近军民路路口,有一排临街店铺。昨天凌晨的一场大火,致使此处“火烧连营”。据现场初步统计,有8家店铺被火殃及,每户损失都不算小。所幸,店铺起火时无人在内,因此没有人员受伤。
  
  昨天凌晨2点,汽配店老板小朱在租住房中发现自家汽配店方向不断蹿起火光。他马上就往现场跑,等跑到店门口时,发现邻近的美发店房顶已经被烧穿,“大火蹿起,足足有两层楼高,黑烟不住往上升腾。”小朱说,黑烟将一排失火的店面笼罩,并向东亭路、军民路路口蔓延。
  
  消防部门接报后,迅速派出多辆消防车赶往现场施救。此时火势蔓延迅速,消防队员利用消防水龙及消防泡沫,从多个方向实施喷射,将这条正在四蹿的“火龙”牢牢“锁”住。凶猛的火势被遏制的同时,消防队员冲入了起火饭店,从厨房间将多个液化气钢瓶抢出。
  
  至凌晨3时左右,大火被扑灭,而此时现场已经一片狼藉:从南向北,有8个店铺被火殃及,其中一家联华超市的衣服区被烧毁,旁边的电脑工作室内也是一片灰烬,而小朱的汽配店也只剩摆货的铁架,紧邻的美发店及摩托车修理店,物品也已付之一炬。
  
  记者在现场看到,受灾的店铺已领到火灾直接财产损失申报统计表,一些店员根据现场情况,正在计算自家损失。昨天下午,消防部门工作人员仍坚守现场,结合现场勘查情况,对起火原因做进一步调查和确认。
  
  

一键转发