滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

冷空气今袭沪明后天或跌破0℃ 今天阴转多云

2012年2月1日 04:36

来源:东方网 作者:葛志浩 选稿:杨洋

  东方网2月1日消息:据《新闻晨报》报道,冬日阳光带来的温暖总是难以经得起考验,当今天的北方冷空气抵达本市后,这份暖意就将被吹散。周四、周五两天,迎接人们的又将是冰冷天气。昨日,上海中心气象台透露,受冷空气影响,今天起气温将逐步下跌,明后两天最低温将为0℃,郊区可跌至-1℃至-3℃。

  昨天本市阳光明媚,充足的阳光下户外暖意融融。资料显示,在阳光的带动之下,本市的最高温较前日有了进一步的回升。市区徐家汇最高温10℃,区县中,除奉贤区最高温9.4℃以外,其余地区的最高温均在10℃-11℃之间。

  气象部门称,截至昨天14时,一股南下的冷空气前锋已经到达沈阳、大连至保定等一线,预计今天早晨前后开始影响本市。届时本市气温将会有明显下降,并伴有4-6级偏北风。此外,今天本市将是“阴、东部小雨转多云”的天气,白天东部沿海地区有短时小雨或小雨夹雪,但对市民的出行影响不大。今天本市最低温预计在2℃,最高温5℃。

  今天起受冷空气和暖湿空气的共同影响,南方地区又将出现新一轮雨雪天气。此外,由于今年春节到来较早,寒冷的天气还将持续较长时间,气象入春往往在3月中下旬,建议市民仍需做好防寒保暖措施。

一键转发