滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪推网络社会征信网将给网站贴诚信标签

2012年2月1日 04:36

来源:东方网 作者:王亦菲 选稿:杨洋

  东方网2月1日消息:据《新闻晨报》报道,家电坏了,打开网络一搜索,名目繁多、地址各异的"特约维修点"难辨真假,怎么办?昨天,上海市公安局表示,由上海市公安局网络安全保卫总队指导、上海市信息网络安全管理协会主办的“网络社会征信网”已推出的“诚信搜”、“诚信网站导航”和“有奖举报”等多项网络诚信举措,并将给通过审核的网站贴上“诚信标签”。

  目前,全市已下发诚信标签1500余个,正逐步全面推广。市民可以通过该网站进行查询,“李鬼”还是“李逵”,一目了然。

  “征信网”还推出了“诚信搜”功能,确保搜索结果是国家主管机构备案登记过的真实网站,并在搜索结果后进行明显标示。

  此外,“征信网”推出“诚信导航”,在确认网站真实可信的前提下,审核认证涉及机票、搬家、家政、医院、家电维修等民生热点的诚信网站3600余个。

一键转发