滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

六龄童凌晨5楼坠下侥幸无大碍 事发现场有折叠伞

2012年2月1日 04:36

来源:东方网 作者:徐思伽 选稿:杨洋

  东方网2月1日消息:据《新闻晨报》报道,昨天凌晨1时45分许,虹桥路近水城路附近的一小区内,一名6岁男童从5楼坠下。所幸经过雨棚、晾衣架等的缓冲,最终男童的衣服挂在一楼的铁质护栏上后悬在半空,仅受皮外伤并无大碍。据其阿姨称,男童可能是模仿了手机游戏中的跳伞动作才会发生意外。警方提示,孩子有时会模仿游戏和电视中的某些危险动作,家长要起到监督作用,尽量不要让孩子接触到暴力、危险的游戏。

  阿姨外出小孩独自在家

  事发小区是一片六层楼的老式公房,男孩居住的楼房紧邻隔壁小区。楼下居民回忆说,当时听到窗外有几声动静。“那时候已经快2点了,我们都睡着了,被惊醒后赶紧跑出去看,就发现有个小男孩挂在1楼的铁护栏上,不停地在哭。”邻居急忙报了警。

  由于男孩坠落时触动了隔壁小区的防盗装置,保安也循声而来。最终男孩被众人合力救下,送往医院救治,医生表示,他仅有一些皮外伤,并无大碍。有人在现场发现,男孩坠落附近的地上有一把撑开的粉红色折叠伞。事发后孩子被送走不久,现场出现了一位自称是男孩阿姨的女子,她表示孩子母亲正在外地出差,自己刚才出去买东西才会把孩子独自留在家中。

  母亲拒绝承认孩子出事

  关于孩子为何会从5楼坠下,阿姨猜测,可能是因为最近他一直在玩名为“跳伞空降”的手机游戏,模仿其中的动作才会发生意外。但为何孩子会在凌晨1点多坠楼,孩子阿姨称她外出时孩子已经上床睡觉,孩子为什么又爬起来,然后坠楼,她并不清楚。据目击者描述,孩子坠楼时并不是穿着睡衣,外套、长裤都穿在身上。

  昨天下午,男孩的母亲赶回上海,将其带回家中。但面对记者的询问,这位母亲拒绝承认孩子发生意外。

一键转发