滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

复旦"千分考"周日开考高校自主招生陆续登场

2012年2月1日 04:36

来源:东方网 作者:林颖颖 选稿:杨洋

  东方网2月1日消息:据《新闻晨报》报道,本周日,万人参加的复旦“千分考”将打响今年自主招生第一枪。以复旦千分考为开端,各大高校自主招生考试陆续登场,2月11日“北约”11校、“华约”7校自主招生笔试开考,2月12日“同盟”自主招生举行,华东师大、财大、上外等名校自主招生笔试登场。

  复旦“千分考”要求在3个小时内完成十门学科的200道单选题,每道题做对得5分,做错倒扣2分,不做不得分。2007年以高分通过“千分考”的郑文丞,去年毕业于复旦大学。

  小郑表示,整张试卷中,做题数不应小于120道,否则在一般准确率下不可能通过;如果考生想得到高分,建议做题数接近甚至超过160道,并保持超过70%的准确率。一般建议学科顺序依照“先小学科后大学科,先强项后弱项,学科均衡的情况下先文科后理科”的做题顺序最为科学。

一键转发